IL CITTA' DI REGALBUTO TORNA A VINCERE

Gennaio 30, 2013 307

Torna il sorriso al Città di Regalbuto che battendo il Badolato compie uno scatto d’orgoglio nel campionato di pallamano femminile. Un successo che mancava da oltre un mese quando il 16 dicembre vinse sull’Hybla Mayor. Le giocatrici di Regalbuto nonostante qualche errore degli arbitri sono riusciti a battere il Badolato 35-33 ai rigori.
Le prime avvisaglie si hanno dopo quattro minuti quando i cronometristi fermano il gioco per aggiornare il risultato dal 4-1 a 4-2 con grande stupore e tra le proteste dei dirigenti del Città di Regalbuto e nonostante “l’ammissione” dei dirigenti del Badolato che confermavano il 4-1. Una rete che alla fine è risultata decisiva perché il match si è concluso sul 31-31, un pari che ha obbligato ai rigori per decretare la squadra vincitrice. Alla vigilia in pochi avrebbero scommesso su una vittoria del Città di Regalbuto contro la vice capolista, ma sin da subito si è visto in campo un certo equilibrio, merito della determinazione messa in campo da Nencu e compagne. Sia nel primo tempo – finito 15-15 – che nella ripresa nessuna delle due squadre è riuscita a prendere il largo, ma le speranze ennesi si accendono a nove minuti dal termine quando il Città di Regalbuto si porta sul 27-25. La vittoria sembra vicina, ma ad un minuto dalla fine arbitri ancora protagonisti perché assegnano alla squadra di casa la rete del 31-31 molto dubbia. Ai rigori le giocatrici del presidente Vittorio Di Benedetto segnano quattro tiri su cinque ottenendo così la vittoria. Per le regalbutesi adesso un turno di riposo e alla ripresa, domenica 10 febbraio, attenderanno il Licata nella speranza di dar seguito alla vittoria ottenuta in Calabria.